西日本豪雨災害に対する支援について

*本件は、発信元が日本アルコン株式会社ではなく、ノバルティスホールディングジャパン株式会社からのお知らせになります。

ノバルティスホールディングジャパン株式会社

西日本豪雨災害により被災された皆さまに、謹んでお見舞い申し上げます。

ノバルティスホールディングジャパン株式会社(代表取締役社長:鳥居 正男)は、西日本豪雨災害の被災者支援のために、ノバルティス ファーマ(株)、日本アルコン(株)、サンド(株)など、日本のノバルティスグループの社員に募金を呼び掛けました。この活動により、7月25日までに521万円の募金が寄せられ、集まった社員の募金に対して会社が同額を拠出するマッチングギフトを実施した上で、総額1,050万円を岡山県、広島県、愛媛県の3県に寄付いたします。各県への支援額は、350万円です。

またノバルティスグループは、有志社員によるボランティアチームに対し、ボランティア活動に必要な資材の提供やボランティア保険の支援を行っております。これまで、岡山県、広島県、愛媛県で6回、延べ41人の社員が土砂の片付けなどの活動に参加していますが、今後も微力ながら、復興支援を続けてまいります。

被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

ノバルティスホールディングジャパン株式会社について

日本におけるノバルティスグループ各社の株式保有、資金の調達・運用、および管理を行うとともに、グループ間の協力や企業倫理遵守(コンプライアンス)の徹底等を図っています。詳細はホームページをご覧ください。https://www.novartis.co.jp

原文はこちらの掲載元からご確認ください